BLEIBEN SIE COOL WIR KÜMMERN UNS

SCHNELL. KOMPETENT. ZUVERLÄSSIG

AKTUELLES & KÜS NEWSROOM

KÜS-News, Motorwelt
Wenn die Sonne ihre ersten warmen Strahlen zur Erde schickt, beginnt für die Zweiradfahrer die Saison. In der Zeit der durch die Pandemie eingeschränkten Freizeitmöglichkeiten wird sich das Motorradfahren steigender Beliebtheit erfreuen. Umso wichtiger ist daher ein kurzer, aber gründlicher Check der Ausrüstung und des Zweirades. Die KÜS hat hierzu wertvolle Tipps parat.
Motorwelt
Nach dem Qashqai präsentiert Nissan nun auch dessen größeren Ableger X-Trail in neuer Generation.
Motorwelt, Recht
Ein Gefallen mit unerwünschten Folgen: Weil eine Mutter ihrer Tochter einen eigentlich falsch zugestellten Bußgeldbescheid per Handy-Foto weitergeleitet hat, muss diese nun ihren Führerschein abgeben.
Motorwelt
Obwohl der G80 als erster "Stromer" der Schwestermarke nicht auf Hyundais neuer Elektro-Plattform E-GMP basiert, wurde beim elektrisch angetriebenen künftigen Flaggschiff der Marke doch einige Technik von dieser Plattform übernommen.
Panorama
Nachhaltigkeit ist jetzt auch "en miniature" eines der großen Themen der Autobranche: Spielzeughersteller Mattel hat für seine Matchbox-Autos eine Carbon-Neutral-Serie angekündigt, deren erster Vertreter ein aus 99 Prozent recyceltem Material hergestellter Tesla-Roadster sein wird. Kommendes Jahr will Mattel das neue 1:64-Modell auf den Markt bringen.
Ratgeber, Recht
Es ist grundsätzlich nicht verboten, eine Fahrbahn als Fußgänger zu überqueren. Jedoch hat der Verkehr Vorrang. Man muss daher besonders sorgfältig sein. Zwar kann ein Autofahrer bei einem Unfall mit einem Fußgänger immer aus der Betriebsgefahr des Fahrzeugs mithaften, jedoch kann diese auch zurücktreten.
Motorwelt
Die ersten zwei Buchstaben im Namen weisen schon auf die Rolle hin, die Toyota dem Konzeptfahrzeug bZ4X zweist: Das Mittelklasse-SUV ist zunächst nur eine Studie, soll aber schon Mitte 2022 in Serie gehen und damit einer ganzen Generation neuer Fahrzeuge den Weg ebnen. bZ, ausgeschrieben „beyond zero“, verweist auf den rein elektrischen Antrieb dieser Modelle. Sieben der insgesamt 15 geplanten Toyota-Modelle mit rein batterieelektrischem Antrieb bis 2025 sollen bZ-Modelle sein.
Panorama, Zahl der Woche
15,25 Milliarden Euro investierte die Bundesregierung 2020 in Autobahnen, Bundesstraßen und Bundesschienenwege. Davon entfielen 7,3 Milliarden auf Schienenwege und 7,9 Milliarden auf Fernstraßen. In den zehn Jahren zuvor waren es im Durchschnitt insgesamt 10,94 Milliarden Euro. Das ergeben Berechnungen der Allianz pro Schiene auf Grundlage einer Antwort der Bundesregierung auf eine Anfrage der GRÜNEN. Grafik: … Zahl der Woche: 15,25… Weiterlesen »
Motorwelt, Panorama
Nach dem im Oktober 2020 eingeführten Ghibli Hybrid bietet Maserati ab Juni auch das Schwestermodell Levante mit elektrifiziertem Benziner an. Im großen Sport-SUV kommt damit ein Zweiliterturbo mit vier Zylindern zum Einsatz. Er leistet 242 kW/330 PS und stellt 450 Newtonmeter Drehmoment zur Verfügung, die via Achtgangautomatik von ZF an die Hinterachse geleitet werden. Den Sprint auf Tempo 100 erledigt der 2,1-Tonner in 6 Sekunden, maximal sind 240 km/h möglich. Der Normverbrauch nach praxisnaher WLTP-Messung dürfte bei rund 10 Litern liegen.
Motorsport, Galerie
Das war ein Saisonauftakt in der „Grünen Hölle“ mit Pauken und Trompeten: Erstmals seit gut zwei Jahren feierte Manthey-Racing aus Meuspath, direkt im Gewerbepark neben dem Nürburgring gelegen, einen Tagessieg bei einem Rennen der Nürburgring Langstrecken-Serie (NLS). Als erstes von 146 gestarteten Fahrzeugen fuhr der grüngelbe Porsche 911 GT3 R mit dem großen KÜS-Logo auf der Motorhaube nach einer vierstündigen fahrerischen Glanzleistung als Sieger über die Ziellinie.
KÜS-News, Hyundai
Mercedes bringt sein erstes „echtes“ Elektroauto auf den Markt. Als Innovations-Träger stellt es die im gleichen Segment angesiedelte S-Klasse locker in den Schatten.
Motorwelt
Renault bringt die Nutzfahrzeug-Varianten des Kangoo an den Start. Erstmals auch in einer extra günstigen Variante.